مدينة الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلاً وسهلاً بكمـ في مديــــــــنـ الحب ـة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القيمة الغذائية للأطعمة :-

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Metl alsukar
مشرفة قرية الطبخ
مشرفة قرية الطبخ
Metl alsukar


انثى
عدد الرسائل : 51
العمر : 34
المزاج : هادئة جدا وانطوائية
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

القيمة الغذائية للأطعمة :- Empty
مُساهمةموضوع: القيمة الغذائية للأطعمة :-   القيمة الغذائية للأطعمة :- Emptyالإثنين نوفمبر 26, 2007 6:58 am

إعداد الأطعمة وطهيها يؤثر على قيمتها الغذائية :-
*************************************

فقد يكون سببا في فقدان بعض موادها الغذائية أو ينتج عنه ارتفاع في قيمتها الغذائية
و الطهي عملية أساسية لأنه :-

يعمل على :-
أ) تحسين طعم ومنظر ورائحة الطعام وهذا يساعد على إفراز العصارات الهضمية ويسهل هضم وامتصاص الغذاء.

ب)التخلص من الجراثيم والطفيليات التي بها خطورة على صحة الإنسان.

ج)الاحتفاظ بالأطعمة لمده أطول.

د)الوسيلة الدائمة في الطهي هي الحرارة.


و الحرارة لها طرق مختلفة أثناء الطهي ومنها :-

أولا ) الشي والخبز:- حيث يعرض الطعام للحرارة الجافة.
ثانيا )السلق:- حيث تغمر الأطعمة أثناء طهيها في الماء أو في سائل آخر في درجة الغليان.
ثالثا )الطهي بالبخار:- وفيه تعرض الأطعمة للبخار المتصاعد من الماء أثناء الغليان.
رابعا )الغلي والتحمير:- حيث تطهى الأطعمة فى المادة الدهنية المرتفعة الحرارة.
خامسا ) التسبيك:- وفيه تطهى الأطعمة في وعاء محكم الغلق أو الغطاء على نار هادئة وباستعمال كميه قليله من السائل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القيمة الغذائية للأطعمة :-
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدينة الحب :: مدينة المرأه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: